les armottes gasconnes

 

ARMOTTES AU LAIT

 la recette du livre

Dans une casserole faire bouillir 0.5l d’eau et 0.5 l de lait.

Ajouter  lentement en remuant une assiette de farine de maïs, 7 morceaux de sucre, 3 paquets de sucre vanillé une pincée de sel. Remuer pendant v un quart d’heure.

Quand le mélange est devenue onctueux, versez dans des assiettes, laissez prendre et refroidir.

S’utilise exclusivement comme dessert. Peut-être frit à la poêle et sucré.

Super avec un caramel !

Bon, moi j’ai rajouté  pendant la cuisson des pruneaux d’Agen, coupés en morceaux, et trempés dans de l’armagnac.  Plus une petite rasade d’armagnac pour le plaisir de bien faire

  Pour acheter le livre vous pouvez cliquer sur l'image

 Daguzan jf la cuisine gasconne livre 744173271 l

Dsc 0741

Dsc 0742

 

armottes

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau